首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

山东今年将修缮4处泰山古建筑群

即时 2016-02-16 16:19来源:新华社 作者: 编辑:郭作新

  新华社济南2月15日专电(记者 孙晓辉)记者15日从山东省文物局获悉,山东今年将启动碧霞祠、王母池、斗母宫、普照寺4处泰山古建筑群的方案编制和抢险修缮工程。

  据介绍,除重点对4处古建筑群进行抢险修缮外,山东今年还将启动泰山经石峪保护工程和天贶殿壁画保护工程,并推动实施泰山世界历史文化遗产监测工程和数字化展示工程。

  据了解,碧霞祠、王母池、斗母宫和普照寺4处泰山古建筑群均有悠久历史,例如,碧霞祠始建于宋代,由大殿、香亭等12座大型建筑组成,经过明清增修后,成为一组规模宏大的高山古建筑群。

  据悉,泰山文物资源丰富,仅寺庙宫观古建筑就达30多座。主要包括岱庙、遥参亭,泰山麓的岱宗坊、王母池、普照寺、斗母宫、中天门,岱顶南天门、碧霞祠等。其中,岱庙是历代帝王泰山封禅大典之地,始建于秦代,唐宋金元至明清屡有修建。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!