首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

《离开前请叫醒我》作家卢思浩首次做客沈阳

即时 2015-10-13 13:48来源:北国网文化频道 作者:郭作新 编辑:郭作新

卢思浩新书《离开前请叫醒我》

  北国网文化频道讯 10月15日下午18点30分,百万销量作家卢思浩将携新书《离开前请叫醒我》做客北方图书城天地店,与广大朋友见面交流,做“叫醒我”的话题互动。青年作家卢思浩时隔一年,继《你要去相信,没有到不了的明天》《愿有人陪你颠沛流离》之后,再次出现在读者的视线中。卢思浩说:“虽然我作品的读者群体跨越了很多年代,有70后,还有90后,但是我希望用本次读者见面会的机会,告诉年轻的朋友们,特别是90后的学生朋友们,学生时代的结束是一种道别,也是一种开始,我们要开始全新的生活时代。”

  卢思浩不仅凭借已出版的《你要去相信,没有到不了的明天》和《愿有人陪你颠沛流离》登上中国作家富豪排行榜,作品也被《人民日报》官微转载推荐。主流媒体和读者的认可,让这位从澳洲学成归国发展的青年作家成为实现“中国梦”的新代表。

  《人民日报》官微推荐 90后正能量发声

  卢思浩被很多读者冠以“小太阳”的称号,他治愈的文风,从亲身经历出发娓娓道来的故事,发自内心的感悟,都让年轻的读者感同身受。在当下浮躁的年代,很多读者形容卢思浩的文字“治愈了集体迷茫流行病”,他也收获了一大批除年轻读者外的各个年龄段的读者。这些年轻读者对这位青年作家的喜爱,堪比郭敬明等走红之时。

  卢思浩的作品《每个人都在用力活着,用自己的方式》早前被《人民日报》官方微信所转载,他在文中写道:“但是亲爱的朋友,在给自己一个交代之前,在还没有彻底甘心之前,请继续努力下去,直到有一天我们都能够以自己的力量平稳地站在大地上,那是属于你自己的力量,不必害怕它消失。”

  虽然读者的喜爱程度不相上下,但相较以郭敬明作品《小时代》为代表的青春文学被主流价值观多次诟病的现象,卢思浩的作品不仅深受读者的喜爱,也为主流媒体所接受并主动传播。他高中时就独自出国留学,经历过诸多困难,不仅以优异的成绩完成了学业,还在学习间隙坚持写作,至今已经出版三部作品。在90后逐渐成为社会中坚力量的现在,他们所传递的独立坚持的信念,成为新一代正能量。以卢思浩为代表的青年一代,以文字表达他们解决问题的能力和决心。

  墨尔本学成归国 金融系才子转战文学影视

  卢思浩大学及硕士阶段学习的都是金融相关专业,他的母校墨尔本大学以金融专业见长,毕业后有很多人建议他留在墨尔本,但他认为中国处于高速发展的阶段,国内有更多的机遇,坚持要来北京独自发展。也有一些人建议他从事投行相关的工作,他表示,一段时间内不会从事本专业相关的工作,将把精力用在文学及影视相关的工作上。同时也有人对于家境不错的他为何选择北漂提出质疑,他笑说更喜欢有挑战的生活,在家安稳度日不是他心中的理想生活。

  卢思浩的文字讲述了很多他身边人的故事,读者读来格外亲切,很多影视团队已经看中这种特质,开始与他频繁接洽。他也表示,影视和文学一直以来都是努力的方向,期待自己在有更多积累之后,能涉足编剧和导演。

  作品累计销量逾150万册 文字治愈集体迷茫流行病

  在新作《离开前请叫醒我》出版之前,卢思浩的作品《你要去相信,没有到不了的明天》和《愿有人陪你颠沛流离》已经取得了不俗的成绩。他在繁忙的学业间隙坚持写作,最初将文章发布在人人网上,引起热烈反响。在还未出版图书前,“卢思浩语录”就广为流传,成为众多在爱情和前途上有所困扰的青少年鼓励自己的指南。

  目前,卢思浩发布文章的主要途径是新浪微博和公众微信号,每周四和周六他分别发布“周四/周六故事”,转发量平均过两千,在微信也有不少文章广泛流传。在新书未出时,就有不少读者询问进度,并且表示在读过前两部作品之后十分期待新作。在书名未定时发起的书名投票有近万人投票,最终将书名定为《离开前请叫醒我》。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!