首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

顾西爵携新书《我一直在你身边》做客沈阳

即时 2015-07-07 15:06来源:北国网文化频道 作者:郭作新 编辑:郭作新

  北国网文化频道讯 7月12日下午13点半,青春文学作家顾西爵携新作《我一直在你身边》在沈阳北方图书城地王店举办辽宁地区第一场读者见面会。本月顾西爵将携这本新书与自己的出版人白马时光文化发展有限公司的内容总监何亚娟一起走访全国十个城市进行巡回读者见面会。

  曾以温馨轻松的《最美遇见你》、《满满都是我对你的爱》等深受读者喜爱的“暖萌青春代言人”顾西爵本月又推出了言情新作——《我一直在你身边》,本书由北京白马时光文化发展有限公司策划出版、并于七月初上市。该书在沿袭之前“暖萌风格”的基础之上,首度尝试现言古风“混搭”风格,似告别“青春”。男女主角的爱情从南宋至今,跨越了千年时光,其感情过程更为深切细腻、真挚动人。

  “我们的巡回见面会主题是‘在追求梦想的路上,我一直在你身边——既包含了我自己的新作书名,也包含了亚娟的作品的书名的一部分。我很感谢她这些年在我写作道路上的支持、也很感谢读者对我的拥戴,这次两本书前后出版,所以我们把书名拆开放在一起做这个主题,也是对我们的一个纪念。希望大家在写作、出版这样我们热爱的梦想之路上,可以一起走得更远。”谈到近期的大动作巡回活动,长期隐居某江南水乡顾西爵做了如上介绍。

  玲珑骰子安红豆, 入骨相思君知否?

  “人一生会遇到很多人,适合在一起的也不少,但只有一个,能真正让你觉得,只有与那人相伴,这百年的岁月才不会孤单”。《我一直在你身边》中带着对女主千年记忆的男主傅北辰,是众人眼中真正当得起“谦谦君子,温润如玉”的人,无论家世还是品格,都堪称完美。但只有傅北辰自己知道,他的灵魂并不完整。千年的追寻与守护,直至破碎而悠长的梦境让傅北辰意识到,那梦是他不愿忘记的前世记忆,梦里有刻骨铭心的她。直到程园园出现,只一眼,他已心起波澜,甘愿有生之年,为她豁出性命,承她所有灾祸,无论前世,还是今生,我想一直在你身边。

  本书的封面,由新生代天才插画师VIVID雨希担纲封面插画,清新的封面中粒粒红豆格外惹眼,也是呼应了贯穿本文男主千年相思的主线。双男主的设定,更是顾西爵在创作中的首度新尝试,让男一男二平分秋色,各具魅力。难怪新作试读连载的时候,读者对两个男性角色的喜爱程度,不分上,留言说:“一个是温文尔雅的傅北辰,一个是寡语傲娇的程小白,两人各有魅力,我实在难以取舍”。

  一改暖萌,能否成功“只等君来说予我听”

  尽管暖萌青春之风还很盛行,但放下之前一贯畅销的文风,尝试转型,不是每个青春作者都拥有这样的勇气和信心,但多元化作品确实长远打算的必经之路。新文试水是每个青春文学作者成长的关键点,粉丝能否接受、新文风是否会被吐槽,直接决定了转型的成功与否。对此,顾西爵也在本书的后记中坦言:“我得承认,《身边》比以前的那些故事,要平缓许多,没有那么多波折。可能是我年纪大了吧,越来越舍不得折腾人了。虽然创作过程中,屡经艰难,但总算是在我三十岁过完之前,把这本构思良久的作品完成了。至于是否能让君满意,只等君来说予我听。”

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!