首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

于魁智李胜素领衔 京剧《丝路长城》下月上演

2剧场展览165x128 2015-04-27 11:45来源:广州日报 作者:范协洪 编辑:郭作新

  5月19日,由国家京剧院与国家大剧院携手打造、著名导演陈维亚跨界执导的新编历史京剧《丝路长城》,即将正式亮相友谊剧院。这场云集了于魁智、李胜素、袁慧琴、刘魁魁、刘垒、王越、马翔飞等梨园名角的重量级京剧演出,通过一个小人物与一个大时代的两条故事线,交织出一个丝绸之路沿线的历史故事,一边是柳娘一家人的悲欢离合,一边是唐太宗的治国大计。

  此次的京剧可谓汇聚当代京剧名角,在第一幕北荒敌兵进犯大唐边境之后,于魁智饰演的唐太宗李世民手执书卷登场,一段“隋炀无道兵戈动,大唐举义晋阳城”先声夺人,一亮相即压住全场。而李胜素饰演的女主角柳娘则融合了花旦、小生、青衣三种行当,从出场亮相时娇柔十足的少女扮相,到后来女扮男装的伙计,难度颇高。

  值得一提的是,这部作品中舞蹈元素却并不多,仅有的数段舞蹈也是由京剧演员来完成的。这些舞蹈中包括西域的舞蹈元素(如上图),穿插在剧中十分自然贴切,并不觉得突兀。对此,陈维亚表示,自己这次是以“客人”的心态投入《丝路长城》的创作,舞蹈只是锦上添花。

 

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!