首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

穿戴得体让你魅力四射

连载内容 2017-06-30 10:50来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  演说是一门艺术,除了演说内容要精彩外,演说者还应该在着装、佩戴首饰方面下功夫。人们常说"三分长相,七分打扮""人靠衣装,佛靠金装",这些都说明了着装的重要性。在演说过程中,学会巧妙地包装自己,把自己最光彩、最亮丽的一面展现给大家,就能为演说锦上添花;同时,你也会更加举止从容,彰显自信。

  一个成功者是由两方面的素质组成的,一是内在精神力量,气质修养;二是外在的衣着服饰,言谈举止。这两个方面的素质缺一不可。无论缺少哪一方面,给人的印象都是不完整的。一个成功者,在外表上,应该是一个利索、精干、举止大方的人。穿着随意、外貌邋遢的人即使拥有强悍的精神内核,也会被人小觑,降低自己的身价。

  为美国财富排名的跨国公司提供咨询服务的美国形象设计大师乔恩·莫利先生,曾就中上层阶级和中下层阶级着装能引起什么样的待遇和人们如何看待这两个阶层人的成功率作了上千份的试验调查。

  为了达到试验的普遍性适用性,他首先调查了1632个人,让人们看同一个人的两张照片,他宣称这是一对孪生子。一个穿着代表中上层阶级的卡其色风衣,一个穿着代表中下层阶级的黑色风衣。结果87%的人认为穿卡其色风衣的人是个成功者。

  后来他又让100个25岁左右的出身于美国中部中层阶级的年轻大学毕业生,50个穿着像中上层阶级背景,50个穿着像中下层阶级出身,把他们送到100个办公室,声称是新来的公司助理,去检验秘书对他们的合作态度。让这些年轻人给秘书下达"小姐,请把这些文件给我找出,我在 ×× 先生处"的指示,然后扭头就走,不给秘书回答的机会。结果发现,只有12个穿中下层服装的人得到了文件,而42个穿得像中上层背景的年轻人得到了文件。显然,秘书们更听从那些穿中上层服装的年轻人的指令,并与他们配合。

  他的试验从一定程度上揭示了一个人类心理暗示的基本原则,即人们通常以一个人的外表好坏来衡量这个人的能力以及社会地位。因此,穿着打扮无论在职场还是生活中都具有重大意义,尤其是在社会上有一定地位的人,对此更加注重细节。

  ……

  克林顿的夫人希拉里,在克林顿当选之前,曾是女权运动者。她的服装无意识中就展示了女权运动者的形象,她戴着黑色宽边眼镜,穿着具有女权主义形象的宽大西服。这种形象并不符合象征着高贵、优雅、母性的第一夫人形象,曾一度影响了克林顿的选票。为此给希拉里设计形象的团队顺应美国民众的需求,用充满女性韵味的色彩服装代替了中性、强势的女权服饰,而后又为她设计了时尚的发式,用隐形眼镜换掉了黑边眼镜,用温和改良主义的言辞代替了激进、偏激的语言。希拉里的新形象一下子让美国人民耳目一新,她展示出了既有女性魅力又有女性的独立、智慧、自信的形象,这为克林顿的获选作出了不可磨灭的贡献。

  卡耐基认为,自信不是从天而降的,对于不够自信的演说者来说,不妨这样开始:穿得干净一点,穿得雅致一点,穿得有品位一点,装出十分勇敢的样子,十分自信的样子,十分从容的样子,用这种英雄气概暂时取代怯懦,慢慢地就会不知不觉变成真的勇敢、真的自信、真的举止从容了。

  总之,只要你准备得充分,你就昂首挺胸走上台去吧,步履矫健些,神态轻松些。

  当然,并不是穿最昂贵的衣服、戴最昂贵的首饰就是有魅力,这是片面的想法。在演说中,只有穿戴得体,灵活运用态势语,你才可以魅力四射。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!