首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

自序

连载内容 2017-06-30 10:20来源:北国网文化频道 作者: 编辑:郭作新

  将这三篇小说放在一本书里,不是偶然的。它们都关涉到身份的概念。

  虽然都是早先发表过的作品,但部分枝干尤其结尾,都在成书前做过颠覆性的修改,融入了对人心世态的新认知。因此一定程度上,它们也可视为三篇新作。

  身份一词并不新鲜。身份无非是社会施于人的规定性,它为每个人的存在提供了必不可少的方位和坐标。失去身份,意味着人的面目将完全失焦。

  然而,身份一词的意蕴又无穷丰富。试问,有多少人不满意自己的生活,其实就是厌倦和嫌弃固有的身份?又有多少人渴望在另一种身份里冒险和猎奇,甚至获得重生?

  实际上,直到将这三篇完成于不同时期的作品汇编到一起时,我才发现我对身份的概念如此着迷。原来我是如此热衷于探究身份的错位、隐匿、更迭、变化,以及环绕着它的所有亮彩和阴影。

  愿每位读者,都能从故事里看到或想到自己的人生。

  贺 奕

  2016年11月3日于北京

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新书上线

BOOK ONLINE

  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!