资讯 书评 书摘 我们 VIP

九宫飞星图(2)

2009-10-26 16:21:38

  只是这个风水格局叫什么名字呢?政养苦思了良久之后仍然想不出一个所以然来,只是感觉到很熟悉,毕竟关于云啸的一些风水著作他也是经常看的。

  "你听说过这里布置的是什么风水格局吗?"政养扭头皱了皱眉头,看着于胖子小声地问道。同时心中却是在迅速地开始搜索着自己以前看过云啸写的关于风水布局的书籍。

  于胖子嘿嘿一笑,"你小子还是想得不周到啊,妈的,早知道你他妈的想不到这一点,所以老子早就准备好了!"说到这里,于胖子从口袋中掏出一本书来。

  政养很不耐烦地看了一眼,继而大喜,急忙一把抢了过来,赫然是一本《云啸风水全集》。

  "我早就想到了这点,不过因为今天在上班,所以忘记了!"政养为自己的失误找了一个借口,的确是忘记了。这也要怪蔡雅轩那个丫头,想到她还没有给自己钱,政养心中仍是愤愤不平。

  两人坐在一边很耐心地翻看着云啸的大作,良久之后,政养猛然使劲地拍了拍于胖子的大腿,兴高采烈地道:"妈的,老子知道了。难怪这外面的格局看起来这么面熟,原来是这样……"

  "是什么?"于胖子看了半天什么也没有看出来,毕竟太深奥了,此刻听政养如此一说,也顾不得大腿的疼痛,只要能知道一点这个风水格局,那么今天就好混过去了,能骗多少是多少了。

  此刻政养哪里还听得到于胖子的问话,扭头再次看向这外围的风水布局,心中暗自感叹,受益匪浅,实在是受益匪浅啊!亲眼看到这样一个玄妙的风水布局,比他亲自去布置一个还要受用,他本身就是一个举一反三之人,而且这么多年来完全是自学成才,所以他很快就看清楚了其中的奥妙。

  好一个九宫飞星图,敢布此局之人不是极为自信之人,便是极为白痴之人。

  依据云啸书中的讲解,再结合眼前的外围布局,政养了解到了一点。这九宫飞星图,乃是极为霸道的格局,而且此布局知道的人很少,当今世上,还找不出几个人来。最为关键的是,这种布局是有一定的寿命的,一旦到了期限,将会是天底下最为煞气的风水格局。

  所谓九宫,乃是以全屋为中心,找出东、南、西、北、东南、西南、东北及西北八个方位,以及中心点的中宫位,每个方位都有一颗流年飞星入主,这便是九宫飞星的位置。每间独立的房间,亦可在其中心点找出九宫飞星的位置,以作最精密的布局。因此可以说是环环相扣,每个方位都有个中心点,而每个中心点都要布置一个小的九宫飞星图。所以极难布置,稍有差错,便会对主人不利。

  "怎么样?看出点什么名堂了吗?"于胖子见政养不停地点头赞许,忍不住担心地问道。

  "外面是无懈可击了。"政养还沉迷在欣赏的乐趣当中,随口答道。

  "那怎么办?要不咱撤?"于胖子开始打退堂鼓了。

  "要撤你他妈的撤。"政养横了他一眼,"入宝山岂能空手而回,这不是我政半仙的风格。"

  "那你有把握吗?"

  "进去一看便知了。"政养也没有什么把握,只有跟他打太极了。

  "老弟,事先说明啊,我可是半点把握都没有。你要进去,一切可都靠你了。"于胖子郑重其事地看着政养说道,"而且这家主人可不是一般人,很有背景。你可千万不要心存骗人的心理,要不咱俩以后也别想在T混饭吃了。"

  见于胖子说得无比严肃,政养也有点担心,但他还是顶不住钱的诱惑,当然他还想看看云啸是如何布局的。沉默了少许后,政养很严肃地点了点头,示意他前去敲门。

  一个五十岁左右的大妈也就是于胖子的老主顾将两人迎了进去,同时很疑惑地看了政养一眼,在于胖子旁边小声的耳语道:"于大师,这就是你的师傅啊?怎么这么年轻?他行吗?"

  于胖子连忙摆了摆手,示意他小声点,然后拉着她走到墙角处,小声道:"刘姐,你看错了。我师傅看起来才二十几岁的样子,其实已经八十岁了。"

  "啊?"刘姐惊叫一声,还偷偷地看了政养一眼,见他没有看这边,才放下心来,不过心中还有少许的担心,脸带忧虑地问道,"我刚才得罪了大师,不知……"

来源: 中国画报出版社
 
 
 编辑推荐