资讯 书评 书摘 我们 VIP

已婚男人的吸引力从经验中增长(2)

2009-08-27 13:51:17

  我记得女作家钱海燕对第三者写过一句话:天要下雨,男人要出轨,这是自然规律,和你的魅力无关。这句话有点极端,但是揭示出来的道理还是很深刻的。当女孩子觉得已婚男人的感情攻势和热情主动特别令人陶醉的时候,其实往往是一种自以为是的错觉。他可能只是想重新获得恋爱的感觉,他只是渴望跃出婚姻的围墙跳一场探戈,你是异乡的浪漫,身后却是他的家。人不可永恒地浪漫下去,而家,却是多晚、多迟都要回去的。

  婚姻生活让男人更懂得迎合女性的心理和需求

  和很多毛头小子相比,已婚男人最大的优势不是金钱、地位,而是经过婚姻的洗礼之后,他更懂得女性的心理模式和情感需求,懂得女性的弱点和薄弱环节。这对于征服女性是最具有杀伤力的武器。

  当有些同龄的男孩子对异性的生理和心理结构还仅限于生理卫生课上得到的知识的时候,那些在婚姻中披荆斩棘的男人已经是专家级水平了。老婆是他们最好的学校和老师,即使是最糟糕的婚姻也会有反面教材可以吸取。他们在自己的老婆身上得到了演练,度过了青涩、幼稚的阶段。

  他们知道女人最喜欢得到的是什么,表达感情要注重细节;

  知道女孩子在特殊时刻最好不要沾凉水,生理期会导致情绪变化;

  知道女人会用借口来掩饰自己对感情的需求,她们发脾气可能是为了得到重视;

  知道对女人不能完全说真话,殷勤和恭维永远是最受女性欢迎的手段;

  甚至在性生活中更是如此,他们懂得怎么取悦女性,经验丰富,手段老道。

  于是这些深深浅浅的了解和体谅,就在已婚男人的人际关系之中经意或者不经意地流露出来,语言上、行动上,一举一动有最贴合女性内心的关照,形成一种渗透人心的柔和的气质和魅力,让女孩子感受到一种温柔的感动。而女人,尤其是涉世未深的女人,对于自己和这个社会都缺乏认识,还有着肤浅的虚荣和旺盛的好胜心,一旦有人让她觉得她是特殊的,和别人不一样,一旦她发现了他拿她当真正的大人和成熟的女人去看待,就不由得她不动心。

  很多时候,一些婚外情就是这么滋生的。尤其是所谓的办公室恋情,更是因为相处久了,被潜移默化出丝丝缕缕的情缘。朝夕相对的时间里,他为你夹菜,替你挡酒,为你加衣,你发脾气他不介意,宽厚而可靠。被自己老婆用眼泪和争吵所教会的东西终于有了用武之地,即使他还是不愿意在他的伴侣身上进行实践,但是就像人总是会无意中使用对于自己来说最趁手的武器一样,在另一个并没有那么多前史往事的人身上,他还是习惯性地做着这一切。于是,慢慢地,女孩子就被感动了。

  一个和已婚男人交往过的女人,往往很难再重新去欣赏和自己同龄的男人的美好和优点了。因为这些年轻男人和经验丰富的男人比较起来,更容易暴露出自私、稚嫩和无知的弊端,他们自己还处于一个人生的探索和成长的阶段,在相处的过程中对自己的关注更多,对异性的关注和了解很不够,总是会让细腻的女人失望。

  在和已婚男人的竞争中,未婚男人总是会输,他有的只是热情和虚无的保证,他没有那样的实力、心机和时间去证明自己。我记得曾经看的一个帖子,是未婚男人发的,名字叫"不要和我们抢老婆",指的就是这种情况。

  但这些已婚男人也是如此走过来的,只不过曾经耐心地陪伴着他们的,经受了他们在成长过程中所带来的失误的,是另外一个女人。她培训了他、锻炼了他,没有她就不会有他。谁都需要成长,有的女孩子不耐烦陪着一个男人走过这样的过程,只想坐享其成,但失掉了这段时间,其实你永远很难真的认识一个人。

来源:武汉出版社
 
 
 编辑推荐